南方网> 南方plus>南方视频

当医患角色互换,彼此看到了什么?

2019-08-19 14:25 来源:南方网 龚春辉

  解佳,博士后

  一直以来她有个疑惑

  医生这个职业到底是怎样的?

  陈谢思,新闻从业者

  采访过数不清的患者及家属

  时常站在患者角度“发声”的她

  想倾听医生有什么想要诉说的故事?

  王威廉,作家

  在他眼中医学与文学有着共同的“治愈”主题

  文学治愈灵魂,医学拯救肉体

  但医学的治愈是否只是冰冷的技术?

  疑惑、好奇、探究,带着不同的目的和心情,一项“医患角色互换体验”的活动将他们聚集到一起,共同去完成一件“走进医院,走近医者”的事情。

  他们用一天的时间,丢掉原本的身份,换位“变身”为医者,零距离跟踪体验医护人员的工作,看见大多数人未曾了解的医者、医院与医学。

  这是发生在广州医科大学附属第三医院(下称“广医三院”)第四届“医患角色互换体验营”的故事。

.

?

  值广医三院建院120周年,25名不同行业与年龄的志愿者,深入医院重症医学科、产科、产房、器官移植科、手术室、急诊科、儿科等多个临床科室,与医护人员24小时同行,真实体验医生的苦与乐。与此同时,医院医护志愿者换位为患者,通过就医与陪同就医,体验患者的不易。

  当医患角色互换,彼此看到了什么?

  南方网全媒体记者 龚春辉 通讯员 黄贤君 白恬

?

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由365bet网址多少_365bet注册送钱_365bet登陆版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235